martes, 26 de marzo de 2013

Caribbean cupcakes

Hoy vengo innovando ^^. Después de haberme llegado un gran pedido de cositas, me he propuesto crear algo nuevo y he ido de cabeza a por ello.




Llevaba tiempo queriendo probar a hacer algo con frutas así que hoy, al empezar las vacaciones... ¡manos a la obra!. ¡¡¡¡Cupcakes de piña y coco!!!!

Tenía ganas de comprar las famosas frutas en pasta de la marca Home Chef y hoy ha sido el día. Me he decantado por la piña en pasta que le da un sabor increíble (solo decir que sola sabe a sugus de piña). En caso de no tener un producto de este tipo se puede sustituir por piña triturada.


Y ahí va la receta:

Cupcakes de piña (para 12 unidades aprox.)
Ingredientes preparados

125 gr. de mantequilla
180 gr. de azúcar
3 huevos
200 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura
100 ml. de leche entera
Piña en pasta al gusto



Precalentamos el horno sin ventilador a 180º.
Comenzamos mezclando la mantequilla a punto de pomada con el azúcar hasta obtener una textura cremosa.
Echamos los huevos uno a uno y batimos hasta que todo se haga uno.
Incorporamos la harina junto con la levadura y cuando esté bien batido echamos la leche.
Finalmente añadimos la cantidad de piña en pasta (o piña triturada) al gusto. Yo he echado 2 cucharaditas.

Preparamos las capsulas y las llenamos con la masa.


Antes de hornear
Metemos la bandeja al horno y los tendremos dentro unos 25 minutos (minutos arriba, minutos abajo).
Después de ese tiempo esto es lo que he obtenido, además de un olor a piña en toda la cocina:

¡Sabor a piña :)!
Los dejamos enfriar (yo los he sacado al balcón para acelerar el proceso) y preparamos la crema. He optado por un buttercream de coco para conseguir un sabor totalmente tropical en estos cupcakes.


Buttercream de coco

230 gr. de mantequilla
230 gr. de icing sugar
1 cucharadita de extracto de coco
1 cucharada de leche entera

Para los que no sepáis, el icing sugar es una variante del azúcar, mucho más fino que el azucar glass y perfecto para hacer este tipo de cosas en repostería para no "masticar" el azúcar.

Mezclamos el icing sugar con la mantequilla hasta que veamos que la textura se va haciendo cremosa.
Incorporamos la leche para aportar suavidad a la crema y por último añadimos el extracto de coco.

Cuando este todo bien mezclado, echamos el colorante (en caso de querer teñirlo). Yo hoy me he decantado por el color turquesa de Wilton y ha quedado así:

Mejunje de buttercream
¡Consejo! Nunca jamás por nada del mundo utilicéis cápsulas de Wilton. Son lo peor que he probado hasta ahora. Han quedado grasientas y han perdido su color al hornear.

Por último decoramos con la buttercream y podemos añadir cualquier cosa para decorar. Yo hoy he echado cristalitos de azúcar de color morado. Y así han quedado mis Caribbean cupcakes:

¡Caribbean Cupcakes!


2 comentarios:

  1. Deliciosas !!! Afortunadamente para mi ha hecho un reparto entre las vecinas !!!!

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  2. Cualquier día te encargo algunos de estos!!!

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Muchas gracias por tu comentario!
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Un beso!