- Siento este abandono repentino, si me seguís en Facebook habréis leído que
ha sidoes debido a los exámenes. Este semestre me está resultando más duro que cualquiera de los años anteriores en la carrera respecto a los exámenes. Tanto tanto, hasta llegar al punto de dormir 2/3h. al día y demás y demás. Así que como podréis imaginar, sin tiempo para dormir, menos todavía me queda para el blog. - Agradeceros infinitamente a todos los que me habéis estado visitando estos días. Conseguís sacarme una sonrisa cada vez que veo que llevo x días sin publicar y seguís visitándome fielmente día tras día. Perdón por ser tan repetitiva pero, si esto sigue adelante, ¡¡¡es gracias a vosotros!!!
No pensé que llegaría a estos extremos pero tengo mono de cocinar. Llevo 10 días sin llevar a cabo ninguna de mis recetas y estoy que me subo por las paredes. Y más sobre todo, teniendo mil cosas que estrenar. Estoy deseando hacer esto alguna vez que he comprobado, que esto llega a ser adictivo.
Hace un par de semanas una amiga me encargó una tarta y unos cupcakes. Los cupcakes si que voy a compartirlos con vosotros pero la tarta no. Estoy segura de que perdería seguidores (o los ganaría, quién sabe) por la temática erótico-festiva exacta.
Además, tuve la libertad de elegir yo los sabores de los cupcakes y aproveché así a preparar unos que llevaba queriendo hacer un montón de tiempo y que, después de haberlos probado, estoy segura de que repetiré.
Decidí hacer unos cupcakes de chocolate y frambuesa y estrenar la frambuesa en pasta que había comprado, estrenar los sparkles rositas, utilizar mucha mucha purpurina... Vamos, que los cupcakes quedaron muy a mi estilo. Como diría Pablo, mi compañero de clase, quedaron muy chonis, muy acordes con como soy yo☺.
Aprovechando que ese mismo día tenía con mis compañeras Adri y Amaia la defensa de un proyecto, que son taaaaaan sumamente majas (y un amor de chicas) que lo hicimos sobre Ingeniera de Cupcakes, le llevamos a la profesora una cajita de cupcakes. Y a pesar de eso, prometo que el 8.79 que sacamos no tuvo nada que ver con el regalo sino con todas las horas que metimos en él jajajaja.
Y tengo que decir que cuando probé estos cupcakes, me transporte a cuando era pequeña. Esa combinación del chocolate con la frambuesa me hizo recordar a una golosina que comía de pequeña que, al parecer, era con chocolate y frambuesa. No recuerdo como eran aquellas golosinas pero lo que si se, es que estos cupcakes estaban deliciosos y os recomiendo que los hagáis.
Cupcakes de Chocolate y Frambuesa (para 12 unidades)
110 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar
3 huevos
150 gr. de harina
20 gr. de cacao en polvo sin azúcar
1 y 1/2 cucharaditas de levadura
100 ml. de leche
Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 180º.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien integrado y comenzamos a echar los huevos de uno en uno mientras seguimos batiendo a velocidad media - alta.
A velocidad baja, añadimos la mitad de la mezcla de harina, levadura y cacao y seguimos batiendo hasta que se incorpore bien a la mezcla.
Cuando esto ocurra, echaremos poco a poco la leche con el extracto de vainilla mientras seguimos batiendo.
Por último incorporamos la harina, la levadura y el cacao restantes y batimos hasta que se forme bien una masa.
Repartimos entre las cápsulas y a hornear.
Tras 20-23 minutos en el horno los sacaremos. Dejamos enfriar 5 minutos más dentro del molde y los sacamos a una rejilla para dejar que se enfríen por completo. Cuando consideremos que están completamente fríos podremos decorarlos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien integrado y comenzamos a echar los huevos de uno en uno mientras seguimos batiendo a velocidad media - alta.
A velocidad baja, añadimos la mitad de la mezcla de harina, levadura y cacao y seguimos batiendo hasta que se incorpore bien a la mezcla.
Cuando esto ocurra, echaremos poco a poco la leche con el extracto de vainilla mientras seguimos batiendo.
Por último incorporamos la harina, la levadura y el cacao restantes y batimos hasta que se forme bien una masa.
Repartimos entre las cápsulas y a hornear.
Tras 20-23 minutos en el horno los sacaremos. Dejamos enfriar 5 minutos más dentro del molde y los sacamos a una rejilla para dejar que se enfríen por completo. Cuando consideremos que están completamente fríos podremos decorarlos.
Buttercream de Frambuesa
200 gr. de mantequilla
230 gr. de icing sugar
1 o 2 cucharadas de frambuesa en pasta (al gusto)
1 cucharada de leche
Comenzamos tamizando el icing sugar.
Cuando lo tengamos todo tamizado, lo batimos con la mantequilla a temperatura ambiente.
Lo mantenemos a velocidad baja durante 1 minuto y, pasado este tiempo, batimos unos 5 minutos más a velocidad alta.
Continuamos añadiendo la leche y la frambuesa en pasta al gusto y batimos 1 o 2 minutos más hasta que consigamos una mezcla homogénea.
Ahora ya nos toca decorar nuestros cupcakes.
Y con esto termino por hoy. Estoy deseando terminar ya con mis exámenes y volver pronto por aquí.
¡¡Un besote chic@s!!
"Aprovechando que ese mismo día tenía con mis compañeras Adri y Amaia la defensa de un proyecto, que son taaaaaan sumamente majas (y un amor de chicas)"
ResponderEliminarEs taaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan bonito! Tú también! UILILI
8,79 bien merecido que menuda guerra nos dio...
Ya no queda nada para terminar y celebrarlo por todo lo alto, oh yeah! Un besito y a seguir alimentándonos con la vista jajaja
Vosotras sabéis que además de con la vista, podéis alimentaros realmente! Que no se me olvida lo que os prometí que iba a cocinar!!! :)
EliminarY si, vete preparándote porque el fin de exámenes va a ser épico muahahaha
muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaks
Jooo q ricos! me han entrado ganas de comprar la frambuesa en pasta... y te digo lo mismo, qué chula te ha quedado la buttercream!!!! Para cuando algún tutorial?? Cuando terminemos los exámenes nos ponemos a ello, tengo que aprender a dejarlos así de bonitos :)(suerte con los exámenes!!)
ResponderEliminarCuando vuelvas a hacer cupcakes, avísame y te hago tutorial personalizado!! :P
EliminarMuchísimas gracias y suerte a ti también!!
Un besote!!!!
Te han quedado simplemente preciosos y como la frambuesa me encanta, no sabes lo mal que me sabe no poder atravesar la pantalla para comerme uno.
ResponderEliminarBss y apruébalo todo!
Muchísimas gracias!!!!!! Pues si te gusta, no puedes dejar de hacerlos, son simplemente increíbles!!!! Y creo que duraron poco con vida jajajaja
EliminarUn besote!!! :D
Guapa, lo primero es lo primero y nosotras estaremos aquí esperando sin irnos!! me alegro por esa notaza!! espero que te salgan muy bien los exámenes, mucha suerte!!
ResponderEliminarLos cupcakes muy bonitos, aún no he probado la pasta de frutas, a ver si compro una y me animo que ahora con el reto está interesante!!
Besitos,
Alejandra
Muchísimas gracias!!!!! Da gusto leer estas cosas!
EliminarY si, te animo a que pruebes la fruta en pasta pero... si esperas una semanita o dos, puede que recomiende otra cosa un poquito mejor... :D
Un besote enorme!!!!!!!!
Siempre te quedan tan bonitos, aisss, que enamoran.
ResponderEliminarMuchísimas gracias!!!! :D
EliminarYa sabéis, sigo a la espera de que volváis a probar a hacerlos!
Un besote
Ainara quedan preciosas, espero que los esfuerzos para los exámenes hayan merecido la pena, ya nos contarás. Un besico.
ResponderEliminarMuchas gracias Tatiana!!!
EliminarEn cuanto acabe los exámenes empiezo, como tú, con las galletas :P
Un besote!!!!
Te han quedado genial!! Yo es que soy una fan fan fan de la frambuesa... el buttercream de frambuesa es lo mejor del mundo!! Yo ya casi no lo hago porque luego termino comiéndomelo a cucharadas tal cual... un desaste jeje
ResponderEliminarMucha suerte con los exámenes!!! (Yo también estudié Ing Informática...)
Un besito.
Hola Suuuuu!
EliminarEso mismo le paso a mi madre jajajajaja Yo reservaba los restos de buttercream para cubrir una tarta y se lo comió :( pero no me extraña porque es tan tan rico...
Jo, qué casualidad!!! Dos ingenieras bloggeras :P
Un besote!!!!!!!!!
Tienen una pinta estupenda, bueno me gustan incluso de decoración. Yo no soy nada buena en la repostería, aunque realmente del bizcocho no he pasado!!
ResponderEliminarUn saludo!
http://podemoscharlarjuntas.blogspot.com.es/2013/06/como-hacer-tartar-de-salmon.html
Hola Mari Paz!!!
EliminarPues te animo a que pruebes a hacerlo.
De verdad, es una receta muy muy sencilla y quedan de muerte.
Un besote!
Suerte con los exámenes!!! Estos cupcakes tan preciosos seguro que te dan fuerzas para aprobarlo todo :)
ResponderEliminarun besoteee
Muchísimas gracias!!!!
EliminarLa verdad que si que me han dado fuerzas por el momento jajaja
Un besitoooo!!!!
Me encanta el color!
ResponderEliminarProyecto Pastelito
Pues ni una gota de colorante. El color de la frambuesa en pasta ^^
EliminarHola guapisima! Te han quedado RIQUISIMOS!!! venimos de la fiesta de enlaces y nos quedamos, nosotras tambien participamos con una empanada gallega! :)
ResponderEliminarBESOS
Nos vemos por aquí chicas!!!
EliminarUn besote!!
Que buenooo nenaa!!! ya te estas haciendo toda una experta XD me encantann
ResponderEliminarMuchas gracias mi niña!!!!! :D Ahora tienes tú que probar a hacérselos al peque :P
Eliminar¡Hola! Tienes un premio por mi blog, cuando quieras lo puedes recoger y repartir.
ResponderEliminarhttp://comounochotumbado.blogspot.de/2013/06/mi-segunda-premio.html
Muchísimas gracias!!!!! :D
EliminarUn besote enorme!
Mucho ánimo con los exámenes Ainara¡¡¡ e intenta dormir un poquillo más que te vas a ir quedando dormida por las esquinas¡
ResponderEliminarTienen una pinta buenísima y la combinación de sabores me tiene muy buena pinta.
Besos
Muchísimas gracias!!!
EliminarY gracias por todos tus comentarios!
Menos mal que ya he recuperado el ritmo del sueño porque madre mía...
Mil besos!
¡qué pintaza tienen tus cupcakes! De choni na de na je,je...
ResponderEliminarSuerte con tus exámenes!!!!
besos, Miriam
Muchas gracias Miriam!
EliminarUn beso
Me encantan!!
ResponderEliminarhttp://cocinandodulceysalado.blogspot.com.es/
Muchas gracias!!!
EliminarHola guapa, me llamo Rosa y también soy ingenieria que hace cupcakes, almenos he empezado hace poco jeje.
ResponderEliminarMi blog es de ganchillo, trapillo y otras cosas hechas a mano, aunque ahora publicaré mis cupcakes, que serán nivel principiante...no como los tuyos!! son preciosos!!
Te sigo y nos iremos viendo. un beso!
Rosa Blog Style
Muchas gracias Rosa!!
EliminarTe animo a que los pruebes, poco a poco y con paciencia te van a quedar estupendos, ya lo verás!!
Un besote enorme!
Tienen una pinta deliciosa, seguro que el sabor es aún mejor. menuda mano tienes para la repostería.
ResponderEliminarGracias por compartirlo.
Un beso
Fiesta de enlaces: http://labiciazul.blogspot.com.es/
Maria Eugenia
Muchísimas gracias!!
Eliminarla verdad que siempre hace ilusión leer comentarios de este tipo :)
Un beso!
Que aspecto taaaaaaaan bueno!!! No paráis de subir cosas ricas a la fiesta de enlaces de Blanca y dan muchas ganas de comerlas....!! Jaja
ResponderEliminarPetiteCandela
Muchísimas gracias!!!!! :D
EliminarQue chulos te han quedado! Son super apetecibles. Parecen unas flores!!! Vengo de la fiesta de enlaces.
ResponderEliminarBesos
donde puedo comprar la frambuesa en pasta para los cupcakes ???
ResponderEliminarHola, puedes encontrarla en tiendas especializadas o en tiendas online de repostería creativa.
EliminarTe dejo una de ellas.
http://deliclick.es/frambuesa-en-pasta.html
muchas gracias :)))
Eliminary podria sustituirlo por melmelada de frambuesa ???
EliminarPerdón por la tardanza!!!
EliminarSi, también podrías sustituirlo por mermelada, pero seguramente, necesitarás más cantidad que la utilizada con la frambuesa en pasta para poder aportarle bien de sabor y, por lo tanto, modificarás la consistencia de la crema, que te quedará más inconsistente probablemente.
Prueba y me cuentas!!!