Hoy comienzo dándoos las gracias a todos por los ánimos que habéis estado ofreciéndome de cara a los exámenes. No sé si además de toda la dedicación, me habréis dado suerte o qué pero, de momento, las notas están siendo estupendas. Al igual que he compartido el estrés que tenía por todos los exámenes, tendré que compartir las cosas buenas, ¿no?
Tal y como he anunciado esta mañana a través de Facebook, hoy os traigo una receta para los amantes de la leche condensada. Si esto os gusta, os va a encantar. En esta ocasión yo no los he probado pero os transmito la opinión de mi madre y de mi tía, a las que no les han durado ni dos asaltos estos cupcakes.
Me inspiré en esta receta al ver un episodio de Cupcake Maniacs en los que (por si no lo veis), además de Alma Obregón, participan otras personas vinculadas con la repostería que tienen tiendas, bakeries o imparten talleres y cursos. La fuente de inspiración fue Happy Day Bakery.
El único problema que le encontré a esta receta fue la buttercream. No sé si sería por la temperatura de la leche condensada, que no la tenía en la nevera, o porque era de tipo light y ya sabemos que todos los productos light no suelen ser amigos de nuestras recetas reposteras.
Es probable que en otra ocasión pruebe a repetirlo de nuevo así que, iré cambiando estos dos factores y os informaré de los resultados para llegar a la consistencia que busco. Pero de todas formas, a pesar de estar bastante flojilla, quedaron bastante bien.
Así que allá vamos:
Cupcakes de Leche Condensada (para 12 unidades)
110 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar
3 huevos
190 gr. de harina
1 y 1/2 cucharaditas de levadura
110 ml. de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
4 cucharadas de leche condensada
Precalentamos el horno a 180º sin ventilador con calor arriba y abajo.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una textura cremosa.
Añadimos los huevos uno a uno y batimos cada vez.
Tras esto, echamos la harina junto a la levadura y batimos a velocidad baja.
Incorporamos el extracto de vainilla con la leche y continuamos batiendo.
Finalmente, añadimos la leche condensada y batimos entre 1 y 2 minutos más
Repartimos entre las cápsulas y horneamos durante, aproximadamente, 22 minutos.
Dejamos enfriar por completo sobre una rejilla
Buttercream de leche condensada
180 gr. de mantequilla
200 gr. de icing sugar
6 cucharadas de leche condensada
Como siempre, comenzamos batiendo la mantequilla a temperatura ambiente con el icing sugar bien tamizado primero a velocidad baja, durante un minuto más o menos y después, a velocidad máxima durante, al menos, 5 minutos.
Cuando logremos una textura cremosa y uniforme, añadimos la leche condensada y batimos hasta que quede bien repartida por toda la crema.
♥ Nota: Tal y como os he dicho un poco más arriba, no conseguí que la textura quedase realmente firme. Este problema ya os he comentado que se lo achaco a que la leche condensada era "light" y que la tenía a temperatura ambiente. Así que si intentáis esta receta, probad esas dos cosas; la leche condensada no "light" y la temperatura, fría de la nevera.
La próxima receta, si no se me cruzan los cables, será nueva receta del reto. ¡¡Que tengo que ponerme al día!!
Espero que os guste esta receta :) ¡¡Nos vemos chic@s!!
Te han quedado lindísimos, y es con leche condensada, que casualidad más agradable jajajajaja
ResponderEliminarTienen una pinta buenisima!! Una pregunta, ¿qué tamaño de huevos usas?
ResponderEliminarMuchas gracias
Si mi teoría es buena, creo que es por ambas cosas, ya que la nata si no está fría no monta y si es baja en grasa no tiene la misma consistencia, seguramente con la leche condensada sea lo mismo.
ResponderEliminarMuy buena pinta!
Que riiiiico!!!
ResponderEliminarMe encanta la leche condensada y se ven buenisimo!
Me parece buena tu teoria de que no quedo firme porque era light, es que esas cosas nunca nos sirven asique mejor engordar completas! jaja
Saludos!!
Estan geniales, seguro que Eli tusell tiene razón,y tu también, a nuestros postres les gusta la grasa jajaja!!
ResponderEliminarSeguro que si lo haces asi, ya quedan espectacuares!
BESOS
Me alegro de que las notas sean buenas por ahora. Por qué haces esos cupcakes tan buenos?. Que tienen una pinta espectacular. Gracias por la receta. Un besico.
ResponderEliminarEstés cupcakes son todo un vicio,con lo que me gusta la leche condensada.
ResponderEliminarMe alegro mucho de que las notas sean buenas!!!
Un beso!
Qué pintaza y con lo que me gusta a mí la leche condensada menudo peligro¡
ResponderEliminarEnhorabuena por las notas y besos
Que pinta tiene mmmm, esta es la mejor pagina del mundo
EliminarEn casa tengo un super fan! voy a hacerlos! jeje
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarEsta receta me parecio muy interesante cuando la lei y esta misma tarde la he hecho.
He de decir que no saben a leche condensada nada de nada, asi que si alguna se anima a hacerla, ponedle bastante leche condensada.
Besitos a todas!!
Hola, no sé que leche condensada utilizarás tú pero te puedo asegurar que estos cupcakes SI que sabían un montón a leche condensada.
EliminarSaludos.
Hola, he usado la de central lechera asturiana y he gastado el bote entero entre el cupcake y la buttercream.
EliminarCuando los he dado a probar notaban un ligero sabor en la buttercream, pero nada en el cupcake.
Las volvere a hacer con la leche de la lechera, ya te contare, porque con lo que me gusta la leche condensada, lo consigo si o si!! Jejeje.
Besitos
Yo he rellenado los cupcakes con leche condensada con un descorazonador de manzanas. El bizcocho del cupcake se empapa de leche condensada y está muy bueno.
Eliminargracias ya los he hecho y la verdad han gustado mucho, que linda por compartir. Gracias
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