lunes, 24 de junio de 2013

Cupcakes de limón con merengue de frambuesa

¡Hola a todos!

La receta de hoy, llevaba en mi mente desde hace bastante tiempo. Cómo quien dice, fue amor a primera vista. En esta ocasión no se trata de una receta mía, sino de Alma sacada de Cupcake Maniacs, cupcakes de limón con merengue de frambuesa.
Además, con esta receta, ha sido la primera vez que probaba a hacer merengue para unos cupcakes y he podido estrenar un montón de cositas de las que compré estando de exámenes.

En otras ocasiones ya me había pasado, pero lo de esta vez ha sido bastante llamativo. Hice 8 cupcakes y a la hora de sacar las fotos, misteriosamente, solo quedaban 4 (y eso que yo no los he probado). A este ritmo, cualquier día hago unos cupcakes y ¡¡os quedáis sin fotos!!



Siempre suelo decir que todas las recetas son muy sencillas. Esta vez, no es que diga que son complicados de hacer, sino que son necesarios más utensilios e ingredientes que de costumbre pero, si los tenemos todos, es una receta muy sencilla de hacer.



No puedo explicaros si están buenos o no (para mi gusto) porque no los he probado pero, para que os hagáis una idea, mi madre se comió dos en unos 3 minutos, sin más contemplación. Qué estaban muy buenos decía, como para no.

Cupcakes de limón (para 12 unidades)
Receta de Alma Obregón

• 100 ml. de aceite de oliva suave
• 200 gr. de azúcar moreno
• 3 huevos (M)
• 200 gr. de harina
• 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
• 100 ml. de leche
• 1 cucharadita de zumo de aroma de limón

 Precalentamos el horno a 170º - 180º sin ventilador con calor arriba y abajo.

 Batimos el azúcar moreno con el aceite hasta que queden integrados por completo.

 Mientras batimos, añadimos los huevos de uno en uno, para que se integren más fácilmente.

 Tamizamos la harina con la levadura y batimos. Si estamos batiendo con batidora (yo lo hice a mano) batiremos en este momento a velocidad baja para que no quede la masa como una piedra.

 Incorporamos la leche y batimos hasta que esté bien mezclada con la masa.

 Finalmente, echamos el aroma de limón. Yo eché aroma de limón porque era lo que más a mano tenía, pero también podemos echar limón en pasta o extracto de limón o ralladura de limón.

 Llenamos las cápsulas y horneamos durante 20 o 22 minutos.

 Pasado este tiempo, dejaremos que se enfríen por completo sobre una rejilla.

♦ Cuando estén completamente fríos, los rellenaremos con sirope de frambuesa ayudándonos de un descorazonador de manzanas.



Merengue de frambuesa

• 240 gr. de azúcar blanco
• 1 cucharada de sirope de maíz (o Golden Syrup)
• 70 ml. de agua
• 4 claras de huevo
• 1 cucharadita de emulsión de frambuesa

♥Nota: Para esta receta es indispensable un termómetro de azúcar.

 Echamos en un cazo el azúcar junto al sirope y al agua e introducimos el termómetro de azúcar. Yo utilicé Golden Syrup ya que en Bilbao me resulta imposible encontrar sirope de maíz. También podríamos utilizar glucosa.

 Batimos las claras a velocidad máximo hasta conseguir el punto de nieve, que haga picos el merengue.

 Cuando el termómetro alcance los 115º - 120º tendremos listo nuestro sirope.

 Sin dejar de batir el merengue, echaremos el sirope poco a poco. Ojo: Que no caiga sobre las varillas o se atascara la batidora ya que se endurece muy rápido.

 Añadimos la emulsión (o extracto o aroma) de frambuesa y batimos para que quede bien repartido.

 Ahora toca decorar. Si queremos conseguir un merengue tostadito (como en mis fotos), introduciremos los cupcakes al horno con el grill con ventilador hasta que quede dorado nuestro merengue.



¡Ya tenemos nuestros cupcakes listos!

Y bueno, volver a pedir disculpas por hacer un poco como el Guadiana (aparecer y desaparecer). Oficialmente, termino el curso el día 1 de julio y estoy un poco atacada con los estudios y demás así que ese es el motivo de que tarde en contestar los comentarios, publique un día si, catorce no, etc.. Aunque no conteste inmediatamente a los comentarios, los leo absolutamente todos y por lo tanto tengo que agradecer a dos blogueras un par de premios nuevos.

El primero viene de la mano de Sandra de Something Special, blog de Scrap que, si no lo conocéis, no sé a que estáis esperando. Me tienen loca todas sus creaciones y además, lo hace todo con una originalidad... que me encanta.

El otro premio me lo ha dado Cupcake Creativo, un blog que apenas tiene un mes de vida, así que ¿qué os parece si le damos un empujoncito?

¡¡¡¡Mil gracias chicas!!!!



Nos vemos con la siguiente receta.
¡¡Besos a tod@s!!

7 comentarios:

  1. Pues tiene una pinta deliciosa! Asi que seguro que tu madre lleva razón! :)

    Cada vez te salen mas bonitos hija :)

    BESOS

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    1. Muchísimas gracias chicas!!
      Pues los vuestros no tienen nada que envidiar a los míos!! :P
      Besotes!!!

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  2. Tienen una buenísima pinta!! Yo necesito un termómetro de azúcar... jajaja

    Un beso!
    Patricia

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    1. Pues ya sabes!!! A comprarlo!
      Yo este lo compré por menos de 4€ y es una maravilla.
      El día que lo he estrenado he descubierto que es de Kitchen Craft que ni me había enterado jajajaja
      Besitos!

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  3. Te han quedado muy bonitos, yo con la manga pastelera soy una patata, así que felicidades, se que se necesita maña para hacer algo así.

    Besitos y feliz martes!

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    1. Todo es ponerse Eli!!!
      Yo al principio era un pato, si vieras mis primeros cupcakes...
      Pero de verás que es muy sencillo! :)

      Besitos!!!

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  4. Ainara pero qué pintaza¡ Quién pillara uno, no me extraña que desaparecieran, si estuviera cerca te aseguro que desaparecería alguno más.
    Besos

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