miércoles, 31 de julio de 2013

Brownie de Oreo

¡¡Hola a tod@s!!

Ya estoy oficialmente de vacaciones. Y digo oficialmente porque me he trasladado de Bilbao al pueblo, huyendo un poco del insoportable calor pero dando la bienvenida a más de 80 picaduras de bichos en 4 días.

Pero no os preocupéis, ¡que me he traído todo el equipo de cocina!. Eso si, cuando vuelva a Bilbao, voy a tener que alquilar una furgoneta, porque madre mía, no pensaba yo que tenía taaaaantas y tantas cosas.

La receta de hoy la prepare antes de irme a París, sufriendo por tener que encender el horno con el calor que hacía dentro de casa. Aquí aun no he encendido el horno pero prometo hacer unas cuantas recetas ya que el calor aquí es mucho más llevadero, tengo una cocina entera para mi sola y unas vistas inmejorables, ya os enseñaré.




Hoy vengo con un Brownie de Oreo que llevaba bastante tiempo queriendo hacerlo pero me faltaba tiempo. Sé que mi opinión con el dulce no es muy fiable porque, como os cuento siempre, soy más de salado, pero esta receta esta pensada para gente a la que le gusta el chocolate fuerte (oscuro, vamos). Yo probé un trocito y me pareció demasiado pesado por lo fuerte que era el chocolate pero, en cambio, a mi madre le encantó. 

Más adelante, probaré a hacer esta receta pero variando la intensidad del chocolate, a ver si así consigo una receta de Brownie de mi gusto. Me pareció realmente sencilla de hacer, sin mucha complicación así que os animo a que probéis a hacerla.




Brownie de Oreo

• 165 gr. de mantequilla
• 200 gr. de chocolate negro
• 3 huevos
• 2 yemas de huevo (extra)
• 2 cucharadita de extracto de vainilla
• 100 gr. de azúcar blanco
• 65 gr. de azúcar moreno
• 2 cucharadas de harina
• 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
• Una pizca de sal
• 154 gr. de galletas Oreo (un paquete de los alargados)
• Azúcar glass

♦ Comenzamos precalentando el horno a 180º, como siempre, con calor arriba y abajo y sin ventilador.

 En un cazo, ponemos la mantequilla y la derretimos poco a poco, a fuego medio. 

 Cuando esté derretida, añadimos el chocolate bien troceado y lo dejamos fundir a fuego suave hasta que quede fundido por completo y obtengamos una textura homogénea.

 En un bol, batimos los huevos, las yemas y la vainilla hasta que logremos una textura esponjosa y de color pálido.

 Añadimos el azúcar, incorporándolo en 2 veces, batiendo bien después de cada incorporación.

 A continuación, añadimos el chocolate fundido, la harina, el cacao en polvo y mezclamos de manera suave, por ejemplo, con una espátula, para mantener el aire que ha obtenido la masa durante todo el proceso.

 Finalmente, echamos las galletas Oreo troceadas y seguimos mezclando hasta que queden bien incorporados y repartidos por la masa. Si queremos, podemos reservar unas galletas partidas a la mitad para colocar en la parte de arriba cuando hayamos echado la masa en el molde.

 Engrasamos el molde, lo rellenamos y horneamos durante 25 - 30 minutos con calor arriba y abajo sin ventilador.

 Lo dejamos enfriar en el molde y, cuando esté completamente frío, lo sacamos y espolvoreamos un poco de azúcar glass para eliminar la sensación pegajosa que presenta.





Espero que os guste esta receta y, si la probáis, ya sabéis, ¡contadme que tal la experiencia!.
Me retiro a mi cocina a seguir preparando nuevas recetas.

¡¡Besitos a todos!!

5 comentarios:

  1. Que buena pinta! pues seguro que a mi me gustara porque soy de chocolate y mejor si es negro.Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mil gracias Sacri!!!!! Ya sabes, ahora te toca probar a hacerla!
      Mil besos!!!

      Eliminar
  2. No sé si estoy atontada porque mañana es mi ultimo día de trabajo, pero no veo a que temperatura debe estar el horno, puedes indicármelo? Gracias, tengo ganas de probarla este mes que tendre tiempo de meterme en la cocina.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Fallo mío!! Lo siento! Y muchísimas gracias por avisarme!!!!
      La temperatura son 180º :)
      Ya me contarás qué tal ha ido!!!
      Mil besotes!!!!

      Eliminar
  3. Que pinta tiene !! Chocolate y Oreo?¿ tiene que estar rico a la fuerza !! Yo soy nueva por aquí pero me encantaría que te pasases por mi blog !!
    Un beso !!
    Estefanía
    https://lollipop-corn.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario!
Tu opinión es siempre una gran aportación!
Un beso!