viernes, 2 de agosto de 2013

Cupcakes de chocolate SIN HUEVO

Al igual que cuando publiqué alguna receta sin gluten, creo recordar que comenté que todas las personas tenemos derecho a probar todas estas cosas. Y por supuesto, los intolerantes y alérgicos a ciertos tipos de alimentos que, bastante desgracia tenemos no tolerando bien ciertos componentes.

Llevaba tiempo pensando en qué hacerles a mis vecinos, ya que son alérgicos al huevo. Pensé en hacerles unas galletas decoradas pero claro... la glasa va con clara de huevo y mal asunto. Investigando uno de mis blogs favoritos, Cookies Paradise, del que llevo enamorada desde que vi sus camafeos de fondant con perlitas super ideales, me encontré con la receta SIN HUEVO.



Sí, la receta. Siempre había visto en muchas recetas sin huevos, que se sustituía por alimentos como el plátano para lograr espesor y al ver que esta no tenía nada de eso, me encantó. Ayer por la tarde me puse manos a la obra y tengo que decir que es una de las recetas más esponjosas que he obtenido hasta el momento.


He de reconocer que en ningún momento pensé que el resultado sería lo que ha salido de esta receta porque... lleva agua. Lo que no había visto en ninguna receta hasta el momento, agua. Además, se tarda bien poquito en prepararla, tan solo 5 minutos y luego ya hornear y decorar.



Cupcakes de chocolate SIN HUEVO 
(Receta adaptada de Cookies Paradise)
• 200 gr. de harina
• 1 cucharadita de bicarbonato (5 ml.)
• 20 gr. de cacao en polvo sin azúcar
• 120 gr. de azúcar blanco
• 80 gr. de azúcar moreno
• 100 ml. de aceite de girasol o de oliva suave
• 200 ml. de agua
• 1 cucharada de vinagre de manzana (15 ml.)
• 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)


♦ Precalentamos el horno a 170º con calor arriba y abajo sin ventilador.

 Tamizamos la harina junto al bicarbonato y al cacao y añadimos los dos tipos de azúcar.

 Echamos el agua y mezclamos hasta que comience a tener textura cremosa.

 Incorporamos el aceite, el vinagre y la vainilla y batimos hasta que estén todos los ingredientes bien integrados. No es necesario utilizar la batidora en ningún momento.

 Repartimos entre las cápsulas y horneamos durante 20 minutos.

 Dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.



Para la decoración, yo he decidido hacer un Cheese Cream de Nutella. Pensaréis, qué asco! Mezclar queso con chocolate." Pero confiad en mi y veréis que está de muerte. La receta del Cheese Cream la tenéis aquí y solo tendréis que añadirle Nutella al gusto. Yo eché unas dos cucharadas soperas.



¡La semana que viene vuelvo con más! ¡¡Disfrutad del fin de semana!!

Muchos besos :)


10 comentarios:

  1. Pues Ainara serán sin huevo pero son súper apetitosos!!!
    Y que curioso, ¿agua en vez de leche? porque sino con el vinagre sería como una buttermilk pero así con agua...
    Besitos y enhorabuena!!

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    1. Hola guapa!!!
      Pues en efecto, en vez de leche, con agua. También he probado a hacer la receta con leche y la diferencia es que con agua, como que se desmiga más! Pero quedan igual de ricos!!!!!
      Mil gracias!!!!!! :D Y sigue con los polos que me tienen enamorada todos y cada uno de ellos! :)
      Besiiiitos!!!!!

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    2. que pasa si no echamos el vinagre de manzana? o por que podria ser sustituido? y si no donde puedo conseguirlo?

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    3. Al eliminar el huevo, debemos sustituirlo por otros ingredientes y entre ellos está el vinagre.
      En este caso no conozco ningún sustituto para ello.
      Puedes conseguirlo en cualquier supermercado :)

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  2. Somos los afortunados vecinos que hemos tenido la suerte de probar estos cupcakes (por cierto, ¡los primeros que han probado mis pobres hijos alérgicos en su vida!). La crema de queso es una delicia, y la textura del bollo es ligera, esponjosa, nada empalagosa, ... ¡¡nos han encantado!! Muchas gracias por el detalle, Ainara. Seguimos dispuestos a hacer de conejillos de indias en futuras recetas, jeje.

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    1. ¡¡¡¡¡Muchísimas gracias por describirlos!!!!!
      Ya sabéis, que está es la primera de muchas, vamos, que al final saldréis corriendo en cuanto me veáis acercarme con la bandeja :P
      Todo un placer que me ayudéis a comprobar el resultado de las nuevas recetas!!
      ¡¡Un besote enorme!!

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  3. Se puede preparar con harina Integral?

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  4. Hola que tal? esta tarde eh tomado esta receta para aplicarla en forma de cake, salio bárbaro... mi único mal estar, apartando la buena humedad, el color y lo liviano que me resulto comerlo, fue que, le sentí un leve sabor a harina... de lo cual quisiera preguntarte, si has probado reforzar con chocolate fundido o bajarle la cantidad de harina remplazando por almidón de maíz.
    Saludoss y seguiré observando tu espacio :)

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  5. Hola,tenia una pregunta, más o menos cuantos cupcakes salen con esta receta?????

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