miércoles, 18 de septiembre de 2013

Muffins de frutos secos y chocolate

¡¡Feliz miércoles!!

Como prometí ayer, aquí estoy de vuelta con recetas nuevas ☺. Mi intención, si las clases, trabajos de la uni y demás me lo permiten, será publicar lunes, miércoles y viernes. Así que tengo la sensación de que todo vuelve a la normalidad en el blog.

Hoy la receta es perfecta para todos los amantes de los frutos secos. Desde antes de mis vacaciones, llevaba dándole vueltas a esta receta, ¿qué mejor que utilizar frutos secos de mis árboles para mis recetas?




En esta ocasión, decidí utilizar solamente avellanas y nueces, para empezar, no quería recargar la receta de frutos secos. Tal y como imagine, los frutos secos aportan un sabor fuerte por lo que quise combinarlo con un poco de chocolate, como podéis ver en la foto, y opté por Milka.



De lo único que me arrepiento es de no haber echado algo más de chocolate. Me limité a una onza por muffin para no abusar pero, a pesar de esto, están de muerte. Y para que os lo diga yo...
Aunque los haya hecho de avellanas y nueces, podéis utilizar vuestros frutos secos favoritos.





Muffins de frutos secos y chocolate 
                   (12 unidades)

• 120 gr. de mantequilla
• 120 gr. de azúcar blanco
• 2 huevos
• 180 ml. de leche
• 300 gr. de harina

• 1 cucharadita de levadura
• 1 cucharadita de bicarbonato sódico
• 1/2 cucharadita de sal
• Frutos secos al gusto
• Chocolate al gusto


♦ Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo sin ventilador.

 Tamizamos la harina junto a la levadura, el bicarbonato y la sal. Reservamos.

 Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede bien integrado.

 Incorporamos los huevos de uno en uno mientras batimos.

Añadimos la leche y continuamos batiendo hasta lograr una mezcla homogénea.

 Finalmente, incorporamos a la masa la mezcla tamizada anteriormente y removeremos con una espátula hasta que se integre del todo.

 Añadimos los frutos secos triturados y el chocolate y repartimos bien por toda la masa.

 Llenamos las cápsulas y horneamos durante 25 minutos.

 Dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.




Quedan unos muffins super esponjosos y con un toque exquisito a frutos secos. 
Si probáis a hacerla ya sabéis, ¡contadme la experiencia!

¡¡Un besito chic@s!!

2 comentarios:

  1. Hola Ainara, qué bien que estés de vuelta. Los muffin tienen una pinta estupenda, seguro que los pruebo, ahora que he incorporado en el blog paso a paso de una receta de repostería una vez al mes. Gracias por la receta. Los moldes son muy chulos, pero yo no sé dónde encontrarlos. Un besico.

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  2. Te han quedado genial Ainara y tienen una pinta deliciosa. Como haces para el papel ¿lo pones en el molde? y si me dices donde lo compras ....ya perfecto¡
    Gracias y besos

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