Lo sé, no tengo remedio. Pero ha decir verdad, me ha venido bien tenerla guardada en la recamara porque, con este calor, cualquiera enciende el horno.
No sé como hará de tiempo/temperatura en vuestras ciudades, pero aquí en Bilbao... He ido a la playa lunes, martes y miércoles y he cogido un moreno veraniego que no me lo termino de creer ni yo. Así que una de dos, o empiezo a cocinar recetas más fresquitas, o muero de calor en la cocina.
Hice esta receta unos días antes de irme a París y, como todo, llevaba un montón de tiempo queriendo hacerla, pero entre exámenes y trabajos, no daba a basto.
Y las novedades que comento en el título de este post son que voy a llevar a cabo una serie de tutoriales básicos de receta, cupcakes, bizcocho, buttercream... para toda la gente que estáis empezando o me soléis preguntar por algunas cosillas como el buttercream :) ¿Qué os parece la idea?
Los arándanos que he utilizado no se suelen encontrar fácilmente, al menos por aquí. Yo los compré en un mercado, ya troceados y comerse uno, es como comer una golosina.
Muffins de arándanos y chocolate blanco
(12 unidades)
• 115 gr. de mantequilla
• 115 gr. de mantequilla
• 325 gr. de harina
• 1 cucharadita de levadura
• 1 cucharadita de bicarbonato sódico
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• 125 gr. de azúcar moreno
• 2 huevos
• 180 ml. de leche
• 1/2 cucharadita de sal
• 1 cucharadita de zumo de limón
• 90 gr. de pepitas de chocolate blanco
• 90 gr. de pepitas de chocolate blanco
• Arándanos al gusto.
♦ Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo sin ventilador.
♦ Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo sin ventilador.
♦ Mezclamos la leche con el zumo y lo dejamos reposar durante 10 minutos hasta que se corte.
♦ Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede bien integrado.
♦ Incorporamos los huevos de uno en uno mientras batimos.
♦ Añadimos la leche y continuamos batiendo hasta lograr una mezcla homogénea.
♦ Finalmente, incorporamos a la masa la mezcla tamizada anteriormente y removeremos con una espátula hasta que se integre del todo.
♦ Añadimos los arándanos y las pepitas de chocolate.
♦ Llenamos las cápsulas y horneamos durante 25 minutos.
♦ Dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
¿El resultado? Super esponjoso. Y además, el chocolate se deshacía en la boca mientras lo comías.
Y ahora que lo recuerdo, algunos de estos, ¡¡viajaron hasta Disney!!
Además, el toque que le aporta el azúcar moreno es muchísimo más dulce y le da un sabor muy peculiar.
Con esto, nos vemos la semana que viene que estoy ultimando los detalles de los tutoriales.
¡Y por cierto! Dar las gracias a mis nuevas seguidoras, ¡¡¡sois un amor!!!
Me encantan Ainara!!!
ResponderEliminarTodos los postres con arándanos en genreral y estos muffins que se ven esponjosísimos.
Un besazo
Muchísimas gracias Ana!!!! Qué ilusión verte por aquí!!!
EliminarEste verano hice cupcakes de arándanos para el puesto y triunfaron!!
Así que aprovecharé los que me sobran para hacer algún otro postre de esos que te gustan!! :)
Besitos!!!!!!!!
Pero cómo nos tienes dos meses privándonos de una receta tan rica Ainara¡
ResponderEliminarTe han quedado genial y tienen una pinta deliciosa.
Besos
Hay que tener algo en la recámara, ya sabes jajajajaja
EliminarEstaban muy ricos así que ya sabes, a animarse a hacerlos!!! :)
Muchos besitos!!!!!!
Que buena pinta tienen estos muffins por favor ^.^ a mi no me gusta desayunar pero si hay muffins desayuno fijo asi que me apunto esta receta y a ver si tengo suerte y encuentro los arandanos.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora para ver tus tutoriales.
Un besito!
Hola Marina!!!
EliminarBienvenida al blog!!! :) Es probable que los encuentres en alguna frutería en la que tengan frutas deshidratadas o en supermercados como Lidl que de vez en cuando suelen tenerlos.
Ayyy que ilusión que menciones los tutoriales, mañana grabo el primero!!!! :)
Muchísimas gracias por tu comentario y bienvenida otra vez!
Un beso muy fuerte!
Me encantan los muffins Ainara, y los arándanos y el chocolate blanco, así que me apunto la receta. Yo también he empezado a poner en mi blog una vez al mes un paso a paso con recetas de bizcochos, muffins, etc, que me encanta hacer. Gracias y un besico.
ResponderEliminarMil gracias Tatiana!!!!
EliminarPues aquí y a sabes, recetas de esas tienes a tutiplen!!!! :)
Muchísimas gracias por todas tus visitas y ya sabes, si los haces, me cuentas! :)
Besos!!!!
Qué buenos!!! Qué esponjosos por favor, qué hambre me ha entrado!!!! Jajajaja.
ResponderEliminarUn besote!
Igual igual que con tus vasitos de Guinness con chocolate :P
EliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!!!
Hola!Te acabo de conocer y me han gustado mucho tus recetas, me quedo por aquí!un besito
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