jueves, 26 de septiembre de 2013

Muffins de arándanos y chocolate blanco + Novedades

Si os cuento el tiempo que lleva esta receta esperando a ser publicada... ¡más de 2 meses!
Lo sé, no tengo remedio. Pero ha decir verdad, me ha venido bien tenerla guardada en la recamara porque, con este calor, cualquiera enciende el horno.

No sé como hará de tiempo/temperatura en vuestras ciudades, pero aquí en Bilbao... He ido a la playa lunes, martes y miércoles y he cogido un moreno veraniego que no me lo termino de creer ni yo. Así que una de dos, o empiezo a cocinar recetas más fresquitas, o muero de calor en la cocina.

Hice esta receta unos días antes de irme a París y, como todo, llevaba un montón de tiempo queriendo hacerla, pero entre exámenes y trabajos, no daba a basto.






Y las novedades que comento en el título de este post son que voy a llevar a cabo una serie de tutoriales básicos de receta, cupcakes, bizcocho, buttercream... para toda la gente que estáis empezando o me soléis preguntar por algunas cosillas como el buttercream :) ¿Qué os parece la idea?

Los arándanos que he utilizado no se suelen encontrar fácilmente, al menos por aquí. Yo los compré en un mercado, ya troceados y comerse uno, es como comer una golosina.





Muffins de arándanos y chocolate blanco 
(12 unidades)

• 115 gr. de mantequilla
• 325 gr. de harina
• 1 cucharadita de levadura
• 1 cucharadita de bicarbonato sódico
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• 125 gr. de azúcar moreno
• 2 huevos
• 180 ml. de leche
• 1/2 cucharadita de sal
• 1 cucharadita de zumo de limón
• 90 gr. de pepitas de chocolate blanco
• Arándanos al gusto.


♦ Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo sin ventilador.

♦ Mezclamos la leche con el zumo y lo dejamos reposar durante 10 minutos hasta que se corte.

 Tamizamos la harina junto a la levadura, el bicarbonato y la sal. Reservamos.

 Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede bien integrado.

 Incorporamos los huevos de uno en uno mientras batimos.

♦ Añadimos la leche y continuamos batiendo hasta lograr una mezcla homogénea.

 Finalmente, incorporamos a la masa la mezcla tamizada anteriormente y removeremos con una espátula hasta que se integre del todo.

 Añadimos los arándanos y las pepitas de chocolate.

 Llenamos las cápsulas y horneamos durante 25 minutos.

 Dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.





¿El resultado? Super esponjoso. Y además, el chocolate se deshacía en la boca mientras lo comías.
Y ahora que lo recuerdo, algunos de estos, ¡¡viajaron hasta Disney!!
Además, el toque que le aporta el azúcar moreno es muchísimo más dulce y le da un sabor muy peculiar.

Con esto, nos vemos la semana que viene que estoy ultimando los detalles de los tutoriales.
¡Y por cierto! Dar las gracias a mis nuevas seguidoras, ¡¡¡sois un amor!!!





11 comentarios:

  1. Me encantan Ainara!!!
    Todos los postres con arándanos en genreral y estos muffins que se ven esponjosísimos.
    Un besazo

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    1. Muchísimas gracias Ana!!!! Qué ilusión verte por aquí!!!
      Este verano hice cupcakes de arándanos para el puesto y triunfaron!!
      Así que aprovecharé los que me sobran para hacer algún otro postre de esos que te gustan!! :)
      Besitos!!!!!!!!

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  2. Pero cómo nos tienes dos meses privándonos de una receta tan rica Ainara¡
    Te han quedado genial y tienen una pinta deliciosa.
    Besos

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    1. Hay que tener algo en la recámara, ya sabes jajajajaja
      Estaban muy ricos así que ya sabes, a animarse a hacerlos!!! :)
      Muchos besitos!!!!!!

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  3. Que buena pinta tienen estos muffins por favor ^.^ a mi no me gusta desayunar pero si hay muffins desayuno fijo asi que me apunto esta receta y a ver si tengo suerte y encuentro los arandanos.
    Me quedo de seguidora para ver tus tutoriales.

    Un besito!

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    1. Hola Marina!!!
      Bienvenida al blog!!! :) Es probable que los encuentres en alguna frutería en la que tengan frutas deshidratadas o en supermercados como Lidl que de vez en cuando suelen tenerlos.
      Ayyy que ilusión que menciones los tutoriales, mañana grabo el primero!!!! :)
      Muchísimas gracias por tu comentario y bienvenida otra vez!
      Un beso muy fuerte!

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  4. Me encantan los muffins Ainara, y los arándanos y el chocolate blanco, así que me apunto la receta. Yo también he empezado a poner en mi blog una vez al mes un paso a paso con recetas de bizcochos, muffins, etc, que me encanta hacer. Gracias y un besico.

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    1. Mil gracias Tatiana!!!!
      Pues aquí y a sabes, recetas de esas tienes a tutiplen!!!! :)
      Muchísimas gracias por todas tus visitas y ya sabes, si los haces, me cuentas! :)
      Besos!!!!

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  5. Qué buenos!!! Qué esponjosos por favor, qué hambre me ha entrado!!!! Jajajaja.

    Un besote!

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    1. Igual igual que con tus vasitos de Guinness con chocolate :P
      Besitos!!!!!!!!!!!!!!!

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  6. Hola!Te acabo de conocer y me han gustado mucho tus recetas, me quedo por aquí!un besito

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Tu opinión es siempre una gran aportación!
Un beso!