martes, 12 de noviembre de 2013

Guinness Cupcakes

¡¡Hola chicos!!

Después de estas 3 semanas de ausencia vuelvo por aquí.
He conseguido sacar (al fin) un pequeño hueco para poder publicar porque este curso está siendo un poco tortura (muchos trabajos, proyectos, exámenes...) y no tengo ni un ratito para cocinar, ni para publicar, ni para nada.



Por este motivo, llevo un mes con esta receta guardada. Llevaba mucho tiempo viendo recetas y recetas de la famosa tarta Guinnes y siempre decía que algo tenía que hacer con este ingrediente y, ¿por qué no unos cupcakes?. Y además, qué mejor ocasión que aprovechar las tazas de silicona que me traje de París para honear esta receta.





En esta ocasión, os traigo una receta un poco más elaborada de lo habitual pero, aun así, sigue siendo muy fácil de hacer. Si no habéis probado nunca un postre con Guinness, no os asusteis. Yo no lo he probado pero al parecer, no sabe a cerveza. Tiene un ligero toque pero lo que aporta la cerveza a nuestros cupcakes es intensificar el sabor del chocolate, una delicia según mi madre.

Guinness Cupcakes

• 125 gr. mantequilla
• 125 ml. cerveza Guinness
• 30 gr. cacao en polvo
• 1 huevo
• 200 gr. azúcar
• 160 gr. harina
• 80 ml. nata de montar
• 1 cucharadita de levadura química
• 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico


♦ Ponemos la cerveza en un cazo y calentamos hasta que alcance una temperatura bastante alta.

 Cuando esté muy caliente, sin hervir, añadimos la mantequilla y removemos hasta que quede todo bien mezclado. Retiramos y dejamos enfriar.

 En un bol, tamizamos el cacao y la harina, añadimos el azúcar, la levadura y el bicarbonato y mezclamos bien los ingredientes.

 En otro recipiente, batimos la nata con el huevo y añadimos la mezcla de cerveza y mantequilla ya fría.

 Poco a poco iremos incorporando a la mezcla anterior los ingredientes secos y batiremos suavemente.

♦ Precalentamos el horno a 170º con calor arriba y abajo sin ventilador y llenamos las cápsulas. ¡OJO! Llenadlas solo hasta la mitad ya que esta masa crece mucho no, muchíiiiiiiiisimo.

 Horneamos de 15 a 20 minutos, hasta que veamos que están hechos.

 Una vez horneado, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.






Frosting de queso

• 200 ml. nata de montar
• 200 gr. queso crema


• 120 gr. azúcar glass

♦ Batimos el queso crema con azúcar glas hasta que quede bien mezclado y reservamos.

 Batimos la nata hasta que quede bien montada.

 Incorporamos el queso y el azúcar a la nata haciendo movimientos envolventes con una espátula para que no se baje.




¡¡Decoramos y listo!! Ya tenemos preparados nuestros cupcakes y solo falta comerlos. Y recordad, que al llevar nata y queso, debemos conservarlos en la nevera. Si probáis a hacerlos, ya me contaréis qué tal.


¡¡Muchos besos!!

14 comentarios:

  1. Te han quedado geniales Ainara, me encanta la cerveza Guinness, así que tienen que estar buenísimos. Las fotos son chulísimas. Un besico y gracias por la receta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mil gracias Tatiana! Como siempre, te mereces un 10 por venir siempre por aquí!
      Mil besitos!!!!

      Eliminar
  2. Qué chulos te han quedado! A mi la cerveza negra no me gusta mucho...pero dicen que el la repostería le da un sabor muy especial y un intenso sabor a chocolate.
    Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Noemí!
      Respecto a lo de que no te gusta la cerveza negra, si algún día te animas a hacer una receta con Guinness, hazla sin miedo. Mi madre es totalmente antialcohol y si toma cerveza, toma normal 0,0 y le encantaron!
      Muchos besitos!

      Eliminar
  3. Guapísima!! Qué buena pinta que tienen esos cupcakes!! Es una receta a la que le tengo ganas hace tiempo, pero por "h" o por "b" va quedando siempre en el tintero, a ver si me animo de una vez! Encantada de haberte conocido gracias al AIG, que lo sepas :) Estoy deseando ver qué haces con esa pasta de sandía!! Y ver el stand en tus fotos hehe. Nos seguimos viendo por aquí y espero que sigamos en contacto mucho tiempo. Un beso enorme!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Alba guapa!!!!!!!!
      Pues mira, que mejor ocasión que esta para tener una receta base!!!! :D
      Después de publicar las dos próximas recetas que las tengo preparadas, la siguiente tengo muy claro que será de sandía! Ya la tengo en mente y estoy segura de que te va a gustar un montón!!! Qué ganas de hacerla!!!
      Muchísimas gracias por todo!!!!!!!!
      BESAZOS!!!!!!!

      Eliminar
  4. Umm tienen una pinta buenísima! Las tacitas son las de casa? estuve a puntito de comprarlas un día peor al final lo deje pasar...quedan genial.

    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Jissy!!
      Las tacitas son exactamente iguales que las de Casa pero estas me las traje de París. La diferencia con las de Casa es que en esas vienen 2 blancas y 2 rosas pero a la hora de utilizarlas, iguales iguales.
      Casualmente, me gustan tanto que al verlas en casa, se las envié de regalo a mi AIG! :)
      Si las siguen teniendo, anímate! Que les vas a dar un montón de uso!
      Muchos besos!!!

      Eliminar
  5. Tengo en la despensa un par de guiness que compré especialmente para hacer esa famosa receta, todavía siguen en la despensa, ya estoy tardando, además en esas tacitas las tango y queda ideal, jejejejje. Beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Laura!!!!
      Pues mira, ya tienes una receta para hacerlas!!!! Y qué mejor ocasión para utilizar las tacitas que además, puedes ver como quedan en esta receta.
      Me alegro de que te gustasen!!!!!!
      Un beso muy fuerte

      Eliminar
  6. Tengo una pregunta, y soy nueva en esto de llos postres jej. Para cuántos cupcakes es la receta?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Perdona Sandra!! Se me pasó ponerlo. Con esta receta te saldrán unos 6.

      Eliminar
  7. Respuestas
    1. Estos no me arriesgaría a asegurartelo, porque no he probado con ellos.
      Al llevar más ingredientes, como la cerveza, no puedo decirte.
      Lo siento.

      Eliminar

Muchas gracias por tu comentario!
Tu opinión es siempre una gran aportación!
Un beso!