jueves, 16 de mayo de 2013

Bollitos rellenos o no-donuts

Creo que esta ha sido la primera y última vez que he intentado hacer donuts.
No soy de fiarme de recetas encontradas por Internet (ojo, no en blogs, en algunas webs de cocina), me gusta crear las mías propias o seguir las de ciertos libros. Pero esta vez he confiado en una de ellas y menudo error.



Además, le encontré a la receta varias pegas:

  • La masa de la receta es super difícil de manejar.
  • Al intentar juntar distintos trozos de masa, cuesta muchísimo que se integre.
  • El resultado es lo menos parecido que he visto en mi vida a un donut.
  • Para mi es insoportable el olor de la levadura fresca.

A pesar de ello, como de costumbre, el conejillo de indias que prueba mis recetas es mi madre y decía que estaba rico. Su descripción fue "es como un bollito dulce más que como un donut". Así que para el lumbreras que publicó la receta, no me creo que la foto adjunta fuese de esta receta, sinceramente.




Esta fue otra receta de esas de tirarse de los pelos, como me pasó con la de New York CheeseCake.
Así que bueno, yo os dejo la receta y si os animáis a probar y os queda algo similar a donuts, ¡¡contádmelo por Dios!!

Bollitos dulces (o no donuts)

600 gr. de harina
25 gr. de levadura fresca
230 gr. de leche
170 gr. de azúcar
4 gr. de sal
40 gr. de mantequilla
2 huevos


Calentamos a leche a media temperatura y disolvemos en ella la levadura.
Echamos la harina en un bol y formamos un "volcán" y el resto de los ingredientes los ponemos en el "crater".
Amasamos hasta conseguir una mezcla homogénea y pastosa y lo dejamos reposar durante una hora cubierto con un paño para que la levadura suba.
Precalentamos el horno a 190º.
Pasado este tiempo, extendemos la masa en una superficie enharinada (cuesta muchísimo, no para quieta).
Cortamos las porciones redondas y colocamos en la bandeja con cierta separación para que, al crecer en el horno, no se peguen unos a otros. Los rellenaremos al gusto echando en el centro una cucharilla de lo que queramos. Yo los rellené de crema pastelera y de Nutella.
Cubriremos con otra porción redonda y presionaremos por los bordes para que se "junte" (yo por más que presione, aquello no había quien lo juntara).
Hornearemos unos 8-10 minutos y al sacarlo, los regaremos con un poco de mantequilla derretida en el microondas.
Terminamos decorando con azúcar glass o cobertura de chocolate.




¡Y con esto termino hoy!
Mañana más y mejor :)

¡¡Un beso chicos!! ♥

3 comentarios:

  1. Los donuts en su origen eran sin agujero, incluso en muchos sitios los hacen así para poder rellenarlos... no se si estarían buenos, pero mala pinta no tienen...

    ResponderEliminar
  2. Estoy con Yoli, tienen muy buena pinta aunque el sabor no se parezca a un donut

    ResponderEliminar
  3. Te he visto por tu comentario en mi blog, que divertida tu entrada! Yo siempre pensaba lo mismo, que muchas recetas que publican luego no te salen! Yo siempre las pruebo antes, otra cosa es si las explico bien, jajaja.

    Me quedo por aquí, a ver tus retos.

    Un beso!

    Eli de Coulís de Limón

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario!
Tu opinión es siempre una gran aportación!
Un beso!