miércoles, 22 de mayo de 2013

Cupcakes de Violeta

¡¡Hola chicos!!

Hoy os traigo una receta que es un poco para gustos. A mi, personalmente, no me llama mucho la atención, es más, ni siquiera la he probado pero en cambio, a mi madre le ha encantado.

Esta vez ha tocado cocinar cupcakes de violeta. Sobre todo, la razón por la que no he sido capaz de comerlo es porque la pasta de violetas me huele a jabón y reconozco que yo como más por la nariz que por la boca. Como algo no me guste por su olor, como os contaba con los bollitos dulces y el olor de levadura fresca, no soy capaz de probarlo.



Pero como ya os digo, todo es para gustos. Mi madre los probó en cuanto se enfriaron y le gustó todo muchísimo. También tengo que decir que ella ya había probado el sabor de violeta en cupcakes y sabía que le gustaba, por eso lo compré.

El olor es similar a los caramelos de violetas que venden en algunas partes. Yo los probé en su día en Madrid y me pareció lo mismo, olían demasiado a "jabón".



Así que sin alargarme más, en versión post express, aquí os dejo la receta.

Cupcakes de Violeta

115 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar
3 huevos
200 gr. de harina
1 cucharadita y media de levadura
120 ml. de leche
1 cucharada de violeta en pasta


Precalentamos el horno a 170º sin ventilador con calor arriba y abajo.
Comenzamos batiendo la mantequilla con el azúcar a velocidad alta hasta que estén bien integrados.
Añadimos los huevos de uno en uno mientras batimos.
Incorporamos la harina con la levadura y batimos a velocidad baja. Mientas se bate, añadiremos la leche para facilitar el mezclado de la masa.
Finalmente, incluiremos en la masa una cucharada (o al gusto) de violeta en pasta y batimos hasta que quede bien repartida por toda la mezcla.

Horneamos durante 22-25 minutos y ya están, listos para decorar.



Para el buttercream he optado por una crema como la que utilicé en mis cupcakes de crema de queso, obviamente, de queso ☺.

Y termino hoy agradeciendo a Mari Jose de MJ's Sweet Tooth que también ella me ha dado el premio que publiqué el lunes :) Así que ya sabéis, si no conocéis su blog, ¡a visitarla!
Y como siempre, responderé las preguntas que me ha propuesto.


¿Qué te atrae de cocinar? Ver el resultado de eso a lo que le has dedicado tanto tiempo
¿Prefieres cocinar postres o platos principales? Me da lo mismo, con que sea cocinar... 
¿Fresas o chocolate? ¡¡¡Fresas!!!
¿Sigues las recetas a pies juntillas o improvisas? A decir verdad, soy más de improvisar
¿Cuál es tu postre favorito? Me encantan las cuajadas
¿Cuál es tu estilo de cocina preferido: mexicana, española, hindú...? ¡¡¡CHINA!!!
¿Compras o haces tu propio pan? Eso todavía lo compro jiji
¿Tostadas con qué…? Con margarina. Todas las mañanas ademas!
¿Fusión gastronómica o tradicional? Depende del momento
¿Lo acompañamos con vino o con cerveza? Cerveza, cerveza. 0 vino
¿Buttercream o magdalena a secas de toda la vida? Pues viendo este blog, obviamente, buttercream! Aunque si os cuento un secreto, suelo evitarlo cuando como cosas de estas jajaja



Y después de esto, me despido.
¡¡Nos vemos en la próxima receta!!


21 comentarios:

  1. Hola!!! Te he dejado mogollón de premios mi blog, te puedes pasar a recogerlo si te apetece. ¡Enhorabuena y besitos! A mí no me gusta cocinar

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Carmen!!! Por supuesto que me voy a pasar! :)
      Un besito enorme!!!!

      Eliminar
  2. Te ha quedado genial! Aunque si huele a jabón... Jajaja, aunque si a tu madre le han gustado seguro que están buenos.

    Besitos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esto va para gustos, ya sabes. Yo soy muy tiquismiquis con los olores así que probablemente será por eso. Pero la pinta la tenían estupenda!! :)

      Un besote!!!

      Eliminar
  3. Tienen una pinta buenísima¡ Qué bien te ha quedado la buttercream ... así es como quería que me quedase a mi :(.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya sabes que cuando quieras te doy los trucos que necesites!! ^^
      Un besote enorme!

      Eliminar
  4. Pero qué bonitos!!!
    No te lo vas a creer pero tengo ganas de hacer algo con sabor a violeta... Galletas, cupcakes... Pero desde luego me encanta como te han quedado.
    Besos x 1000

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si?? pues te animo a ello!!! Yo aunque no me haya atrevido a probarlo estoy segura de que haré galletas!
      Mil gracias!
      Un besote enorme!!!

      Eliminar
  5. es cierto que hace poco olí el aroma de violeta y no me gustó mucho.. así que de sabor no sé, pero están súper bonitos!! me encanta cómo has puesto la buttercream, podrías enseñarnos algún día esa manera de ponerla ;) la forma y el colorido, un 10!! :) besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ese es el problema, que como te pase como a mi, que te alimentas por la nariz más que por la bcoa... jajajaja Pues cuando quieras preguntame y te cuento encantada!!! :)
      Un besote!!

      Eliminar
  6. De pequeña me encantaban los caramelos de violeta, y ahora, hace poco, mi suegra hizo una tarta de violetas. Qué bonitos te han quedado, me encantan los stand individuales donde los presentas. No sé dónde podría encontrar la pasta de violeta en Pamplona, ya buscaré. Un besico.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Tatiana!!!
      Pues no sé si hay en Pamplona pero son de la tienda Casa.
      Los hay en esos colores y también en blanco y valen unos 3€ cada uno.
      Mira donde compras el fondant o así porque igual ahí lo tienen!
      Un besoteeeee

      Eliminar
  7. Te han quedado muy bonitos,esta claro que a todo el mundo no le gustan las mismas cosas, por eso hay tanta variedad de recetas.Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Sacri!!!
      Eso es, para gustos los colores!!
      Un besooo

      Eliminar
  8. La verdad es que había visto que Alma la habia utilizado alguna vez y nunca me había parecido nada atractiva, y si me dices que huele a jabón...ni me atrevo! Aun así te han quedado preciosos!
    Besos dulces!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pero ya te digo que todo para gustos!!
      Yo porque soy muy especial con los olores y ya con eso no me atrevo a comerlo pero según mi madre estaban deliciosos! Mil gracias!!!
      Un besote!!

      Eliminar
  9. Qué pintaza, Ainara!!! Gracias por compartir la receta y por .... contestar mis preguntillaaaaas!! Ya te conozco un poco más!!

    Un besazo y hasta la próxima visitilla!!!

    Ciao Mjsweettooth

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias a ti por el premio guapa!!!
      Un besote!!!!!!!

      Eliminar
  10. Joo que pinta tienen, son preciosos, siempre te quedan muy bien esas presentaciones. Por cierto, te dejamos un regalito porque te lo mereces mucho http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2013/05/4-premio_24.html#more

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Como me gustan vuestros comentarios!!
      Mil gracias por el premio!!! :)
      En el próximo post lo pongo!!!
      Un besote enorme!!!

      Eliminar
  11. Hola!!:) Tengo una duda existencial... de donde son estas cápsulas? De que marca?? son preciosísimas y no de transparentan nada!!!

    PDT: Precioso blog! Se nota que haces informática... menudo diseño!:)

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario!
Tu opinión es siempre una gran aportación!
Un beso!